La rivoluzione delle ragazze alte

Maksim Blinov/Sputnik
Lo sfogo della modella russa Maria Minogarova su Instagram, accompagnato dall’hashtag “non sono una giocatrice di basket”, è diventato virale e ha spinto molte ragazze a condividere i disagi legati alla propria altezza. Ecco cinque situazioni scomode che tutte le donne alte più di 180 cm si sono ritrovate ad affrontare almeno una volta nella vita

1 Le difficoltà dello shopping

Пост очень сильного признания.. так что давайте как хорошие дети🙌🏼 Пожалейте вашу мать!! . . Поехали! Не так давно прочитала статью на @wonderzine_mag о высоких девушках (ссылка в профиле) и задумалась над тем, что долгое время меня совсем не беспокоило, а тут неожиданно настигло и встало очень остро. ВЫСОКИЙ ВЫСОКИЙ РОСТ. Само собой, я уже не школьница среди мальчиков-карапетов и не дылда среди узкого круга невысоких женихов, чтобы маяться.. а вполне себе успешная, в том числе и благодаря высокому росту, лэди.. и комплексы как будто отступили очень далеко и уверенность в себе можно было мерять количеством шпилек в моем шкафу.. но тут беда пришла откуда не ждали.. . . Как пожар то начался: Дело в том, что я расту (не в физическом, к счастью смысле) становлюсь все более заметным для общественности персонажем и желанным гостем на различных светских мероприятиях.. а это означает обязательный сногсшибательный наряд на каждый выход ( а их (мероприятий) по пять штук в неделю, если не больше) и прийти на них выпить и посмеяться, не заморачиваясь на одежде не выходит, потому что с порога на тебя несутся фотографы всех изданий и снимают от макушки до пят, как же ты пришёл.. и я, даже будучи человеком с неограниченными возможностями в плане одежды, от шоурумов нарядного женского платья, до друзей дизайнеров и того же ЦУМа с его обильным запасом люкса - ТУПО НЕ МОГУ ОДЕТЬСЯ! , (продолжение в комментариях ниже и в сториз)

Публикация от Я Minogarova🔥🐀🔥 (@minogarova)

La modella russa Maria Minogarova, vincitrice del concorso Next Top Model, alta 185 cm, ha pubblicato su Instagram un post con una lunga e amara confessione. Questo post, accompagnato dall’hashtag “Non sono una giocatrice di basket” (#НЕБАСКЕТБОЛИСТКИ), in soli tre giorni ha ottenuto più di 50.000 like e centinaia di commenti, per la gioia delle ragazze alte, che hanno trovato in questo post una valvola di sfogo e consolazione.
E mentre i suoi ricordi di ragazza, quando si sentiva un gambo di sedano in mezzo agli altri, appartengono ormai al passato, Maria confessa di aver sempre avuto qualche problema per via della sua altezza. Ciononostante, oggi il suo metro e 85 rappresenta il suo successo nel campo professionale.
Maria ammette di essersi sentita sempre troppo visibile durante gli eventi pubblici per via della sua altezza. E di aver sempre avuto difficoltà nel trovare abiti della sua taglia. “Anche per le scarpe spesso ho dei problemi: il 40 non è così diffuso”.
E le ragazze che hanno commentato il post sembrano essere d’accordo con lei. Molte sue follower dicono di essere ben contente che ora vadano di moda i pantaloncini corti, visto che sono molto più facili da indossare.
2 Le domande delle persone con poco tatto

Прикиньте!!! Только вчера глаголила о том, что обязательно создам магаз с одеждой для девушек ростом 178 и выше! И тут @minogarova пишет пост, где затрагивает тему высокого (не такого высокого, как вы все думаете 170-174 см), а прям ВЫСОКОГО роста! Только помимо одежды, Маша осветила все проблемы и ситуации, с которыми КАЖДАЯ высокая девушка сталкивается КАЖДЫЙ день!! Я знаю, что для общества высокие женщины всегда являлись какой-то аномалией, какой-то генетической ошибкой, мутацией, НО! Нас много, не пора бы привыкнуть? Потому что уже никто не реагирует на лысых девушек, на чайлдфри, серьёзных бизнесвумен, лесбиянок, девушек с модификациями тела и т.д. (ничего не имею против перечисленных),но когда видят ВЫСОКИХ- ооооо, я те щас скажу, какая ты шпала! Как тебе не повезло! Уууу, у тебя подстреленные штаны??? Ну ты сча отхватишь, непропорциональная отрыжка природы!! Иногда беспардонность и отсутствие тактичности у людей просто ошеломляет 😑 Дети в школе понятное дело, все комплексы начинаются оттуда, когда ты выше всех одноклассников и и д Но и встречается достаточное количество взрослых, а слова взрослых оказывают сильное влияние на самооценку и вообще на все в детском мозгу... Например, как-то в начальной школе я стояла с одноклассницей и ее сестрой и пришла их мама. Начала хвалить своих детей, за то, что они выглядят как дети, потом указала пальцем на меня и произнесла "а э ЭТО ЧТО?!" Мол, мои дети, как дети, а я тут мутант стою с тремя головами

Публикация от Нормальная баба- скука в семье (@lari_na)

Tra le domande più diffuse che vengono poste dalle persone con poco tatto, ce n’è una che si ripete con frequenza: “È difficile trovarsi un fidanzato quando si è così alte?”. E ovviamente: “Giochi a basket?”.
3 I complessi d’infanzia
Il post di Maria ha dato seguito a una scia di commenti. Molte ragazze hanno confessato di non essersi mai sentite “come gli altri” fin dall’infanzia. Ad esempio, durante le ore di ginnastica a scuola i ragazzi venivano spesso messi in fila in ordine di altezza e loro erano sempre all’ultimo posto. Così come scrive tra i commenti una certa Viktoria, le ragazze alte in un modo o nell’altro subiscono una pesante influenza fin dall’infanzia. “Mia madre insisteva sempre sul fatto che dovevo lasciar perdere i tacchi”.

*Фото для привлечения внимания* Спасибо @minogarova что подняла тему роста , а ведь правда как то уже смирилась с тем что короткие рукава и короткие штанины это норма ( спасибо что в моде подвороты, как будто так надо 😂) В подростковом возрасте очень комплектовала по поводу своего роста, плюс с самого детства Мама твердила что каблуки это не моё , т.к всегда была всех на голову выше. На работе в промо , когда люди шарахались, думая что я манекен ( конечно стоит дылда под два метра на каблуках ) , для каталожной съемки однажды не рассчитали рост и в итоге на мне все смотрелось как на переростке , с тех пор и не звали 😂😂 тогда я поняла что не быть мне моделью ( по крайней мере в России) . В своём спорте я так же не стандарт , спасибо опять таки росту . Парни со свиданий сбегали 😂😂 когда в метро спускаешь , ловишь на себе удивленные взгляды . Как однажды мы с @l.t.nikolaevna искали мне джинсы по размеру . В общем натерпелась НО!! Сейчас уже все равно что думают окружающие , что они говорят (просто они завидуют чтоу них ноги не 1,5 метра 😂😏✊) И да, #янебаскетболистка , но в школе играла неплохо 💪

Публикация от Виктория (@vi_sverchkova)

“I ragazzi non volevano mai uscire con me perché si sentivano intimoriti dalla mia altezza. E solo i più coraggiosi mi invitavano a ballare in discoteca”, confessa Anna.
4 “Mi prendi quella cosa che io non ci arrivo?”

#ЯНЕБАСКЕТБОЛИСТКА ..... мой рост и без этого позволяет выделиться. Не знаю, к сожалению или к счастью, но к 14 годам я доросла до 181 см и остановилась. На самом деле, все, кто говорят, что высокий рост - это очень круто не правы в такой же степени как и те, кто говорят, что высокий рост - это далеко не так весело (то есть я😁) Но это постоянное "Полин, растишки объелась?" или "о, встаньте спиной друг к другу, я посмотрю, ты выше неё" или вот ещё ситуация в Детском мире - Полина-девочка-стремянка "девушка, достаньте, пожалуйста, вон ту куклу"... Это правда очень забавно) а так... на каблуках не походишь, длинные брюки или джинсы не найдёшь, 41 размера обуви в принципе мало, ещё и в маршрутках головой удариться можно (даа, и такое было😂). Зато во время Краснодарской жары у меня наверху попрохладнее) ну и рост очень хорошо поднимает самооценку, как же без этого.. @minogarova

Публикация от 🌹P O L Y A🌹 (@gorbunova_po)

Le ragazze scherzano sul fatto che spesso vengono ingaggiate per afferrare cose che si trovano sugli scaffali più alti. E anche le loro madri ne approfittano quando è ora di prendere qualcosa in cucina nelle mensole più irraggiungibili.
“Di recente in un negozio di giocattoli mi hanno chiesto di prendere una bambola”, racconta Polina, di Krasnodar.
5 Il momento della foto ricordo

Никогда не писала ничего подобного )))) Ну не могу я никак пройти мимо поста @minogarova и ее хэштега #янебаскетболистка ))) По поводу роста комплексов у меня не было нииииикогда , не смотря на то , что : конечно все стандартные рельсы/шпалы/дылды и тд тоже в меня летели ) Конечно мне пришлось полюбить короткие штаны по щиколотку, а брюк у меня просто нет ; конечно иногда хочется написать в шапке профиля « чуваки ! Я 180! Ниже - не подходить ! Ну куда, кудаааа ты смотришь огосподитыбожемой, ты што слепой што ли 🤦🏻‍♀️» ; конечно мне приходится слушать « Свееет ну ты высокая , встань назад» в огромной куче ситуаций ; конечно в моем шкафу стоят и плачут большое количество пар красивых туфель ; конечно первый ( ну , чаще второй ) вопрос -а какого ты роста ? ; конечно , это фраза « маленькие для любви , большие для работы» ( но тут есть небольшое продолжение , да и пока что мне вроде удаётся вполне неплохо отлынивать от работы и приобщаться к любви ) ; конечно от своей юмористичной мамы , при просьбе что -то достать я слышу ее « тетенька, достань воробушка» ; и конееееечно, я с трудом нашла хоть какую нибудь фотку , ито скрин с инстаграмма моей подруги , потому что на всех совместных селфи я чаще всего приседаю , чтобы не выбиваться из общей массы своих крошечных подружечек 😄😘 Но не смотря на эти мелочи, единственная моя боль, которую причиняет мне мой рост - это комбезы: их длинные штанишки доходят мне до середины голеней и я похожа на 🤡 я очень хочу комбез !!! Помогите мне найти комбез !! 😄🙈🙏🏻 Фууух, кажется , закончила 😄 любите себя такими , какие вы есть , любите свои отличительные черты, любите друг друга ☀️ 🤗 ( и помогите мне найти комбез, ато вообще то лето не за горами )

Публикация от Света (@tyutyaa)

Quando è ora di scattare una foto, Sveta dice di sentirsi spesso dire: “Sei così alta... per favore mettiti più dietro”. Anche per il post pubblicato su Instagram, confessa, non è stato facile trovare una foto in cui sia lei, sia le sue amiche più basse, entrassero senza problemi nell’inquadratura.

Al di là dell'altezza, spesso le ragazze russe non rinunciano all'eleganza e ai tacchi alti. Ma lo sapete come fanno a indossare i tacchi sulla neve senza cadere? Scopritelo qui

Per utilizzare i materiali di Russia Beyond è obbligatorio indicare il link al pezzo originale

Leggi di più
Scoprite le altre entusiasmanti storie e i video sulla pagina Facebook di Russia Beyond

Questo sito utilizza cookie. Clicca qui per saperne di più

Accetta cookie